segunda-feira, 28 de junho de 2010

FRANGO ASSADO


INGREDIENTES:
1 1/2kg de frango
Alho picado
Sal
Pimenta do reino
Salsa picada
Temperos variados
(louro, alecrim, manjericão, sálvia, segurelha, açafrão)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
1/4 de pimentão vermelho picado

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas.

Tampe para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de margarina. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo.

Um frango pequeno, não necessita ser coberto por papel alumínio, antes de levar ao forno, apenas aqueles com mais de 2 kg. Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora.

Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure. Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.

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