Ingredientes:
1 peça média de lombo
8 dentes de alho amassado
Salsinha a gosto
1 folha de louro
2 xícaras de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de cogumelos shitake fatiados
3/4 xícara de chá de caldo de galinha
1 tomate grande sem sementes picado
1/4 xícara de chá de manjericão picado
Preparo:
- Colocar o lombo de molho um dia antes num tempero de folha de louro, alho amassado, sal, salsinha, pimenta do reino e vinho.
- Retirar do tempero. Coar o tempero e reservar uma xícara dele.
- Fritar o lombo no azeite até ficar douradinho.
- Envolver em papel de alumínio untado e bem fechado.
- Assar em forno pré aquecido de 30 a 35 minutos.
- Numa frigideira derreter a manteiga.
- Colocar os cogumelos shitakes fatiados e refogá-los por mais ou menos 2 minutos.
- Colocar a xícara do tempero reservado, o caldo de galinha e o tomate.
- Ferva para reduzir o volume, adicione o manjericão e sirva
1 peça média de lombo
8 dentes de alho amassado
Salsinha a gosto
1 folha de louro
2 xícaras de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de cogumelos shitake fatiados
3/4 xícara de chá de caldo de galinha
1 tomate grande sem sementes picado
1/4 xícara de chá de manjericão picado
Preparo:
- Colocar o lombo de molho um dia antes num tempero de folha de louro, alho amassado, sal, salsinha, pimenta do reino e vinho.
- Retirar do tempero. Coar o tempero e reservar uma xícara dele.
- Fritar o lombo no azeite até ficar douradinho.
- Envolver em papel de alumínio untado e bem fechado.
- Assar em forno pré aquecido de 30 a 35 minutos.
- Numa frigideira derreter a manteiga.
- Colocar os cogumelos shitakes fatiados e refogá-los por mais ou menos 2 minutos.
- Colocar a xícara do tempero reservado, o caldo de galinha e o tomate.
- Ferva para reduzir o volume, adicione o manjericão e sirva
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