sexta-feira, 4 de junho de 2010

SARAPATEL


INGREDIENTES:

3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado) 6 limões 3 pimentões 1 molho grande de hortelã ½ molho de cebolinha verde ½ molho de coentro 3 cebolas grandes 4 tomates 150 g de toucinho defumado 6 pimentas-de-cheiro 5 dentes de alho 10 folhas de louro sal a gosto 1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho

MODO DE FAZER:

Lave os miúdos com muito limão. Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras. Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar. Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem. Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos. Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz. Os cozinheiros recomendam que sarapatel deve ser feito de véspera.

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