quarta-feira, 30 de junho de 2010

STINCO DE CORDEIRO


Ingredientes
2 stincos de cordeiro (400g cada)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de alho socado
1 colher (chá) de pimenta branca moída
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 litros de caldo de galinha


Modo de preparo
Limpe o stinco retirando a camada superficial de gordura e glândula, que fica entre o osso e a carne. Misture todos os temperos e espalhe sobre as peças. Deixe marinar por, no mínimo, doze horas. Depois desse tempo, aqueça um pouco de óleo em uma panela funda e sele as peças. A intenção é deixá-las douradas por fora para manter a umidade interna.Quando estiverem dourados, regue os stincos com um pouco do caldo de galinha (cerca de 150ml). Tampe a panela e reduza o fogo. Quando o caldo estiver secando, reponha com mais uma porção de 150ml, vire as peças e tampe novamente a panela. Repita o processo durante três ou quatro horas, até usar todo o caldo. No final, aproveite o fundo da panela para regar as peças na hora de servir.

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