sexta-feira, 9 de julho de 2010

COZIDO DE PEIXE


INGREDIENTES:
  • 3 chuchus descascados e partidos ao meio;
  • 2 cenouras raspadas;
  • 3 cebolas inteiras descascadas;
  • 5 batatas pequenas descascadas;
  • 1 maço de coentro;
  • 3 batatas-doces descascadas e cortadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de (sopa) de sal;
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino;
  • 1 peixe (namorado ou robalo de 11/2 kg mais ou menos, cortado em postas.
    MODO DE PREPARO:
    1. Numa panela grande, coloque todos os legumes, o alho, o sal, a pimenta e o coentro.
    2. Junte a cabeça do peixe e cubra com água.
    3. Deixe cozinhar e vá retirando os legumes que cozinham mais depressa: primeiro você tira o chuchu, depois a batata, depois a cenoura e por fim a batata-doce.
    4. No caldo que ficou na panela você coloca as postas de peixe temperados com um pouco de sal e suco de limão. Deixe cozinhar durante 10 minutos (o peixe não deve amolecer muito).
    5. Sirva o peixe numa travessa e os legumes em outra.
    6. Se você quiser, pode fazer um pirão com o caldo de peixe que ficou na panela. Para isso, precisa apenas passar o caldo por uma peneira. Depois aos poucos, junte a farinha de mandioca crua e vá mexendo até obter um mingau.

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