quarta-feira, 19 de maio de 2010

ACARAJÉ


INGREDIENTES:

  • • 1 litro de azeite de dendê para fritar
  • • 1 colher (sobremesa) de sal
  • • 1 dente de alho
  • • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • • 300 g de cebola em pedaços
  • • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • Camarão para Acarajé:
  • • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
  • • coentro a gosto
  • • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • • 100 g de camarão seco defumado sem cabeça

MODO DE PREPARO:

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte. Camarão para acarajé: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

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