domingo, 23 de maio de 2010

CAMARÃO NA MASSA FOLHADA


Ingredientes

1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 g) 600 g de camarão médio com casca sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho amassados 3/4 de xícara de azeite 1 xícara de água 1/2 xícara de vinho branco seco 3 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado 1/2 xícara de folha de agrião 1 gema para pincelar folhas de salsão para decorar

Modo de preparo

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Limpe os camarões e reserve as cascas em uma panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho e 1/4 de xícara de azeite. Reserve. Leve ao fogo alto a panela com as cascas reservadas, a água e o vinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos ou até reduzir um pouco o volume. Passe por uma peneira. Reserve o caldo. Misture o pão esmigalhado com o caldo reservado e bata no liquidificador com 1/4 de xícara de azeite e o agrião. Desenrole a massa folhada e corte-a em oito retângulos de 6 x 10 cm. Disponha em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno quente (200 oC) por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma frigideira, leve o azeite restante ao fogo até esquentar bem. Junte os camarões reservados e refogue por quatro minutos ou até ficarem macios. Em quatro pratos individuais, coloque um retângulo de massa e regue com o molho de agrião. Distribua os camarões por cima e cubra com outro retângulo de massa folhada. Decore com folhas de salsão e sirva.

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