quarta-feira, 19 de maio de 2010

LOMBO AO MOLHO DE MADEIRA


  • INGREDIENTES:
  • 1 Lombo bovino
  • 1 Laranja
  • 3 copos de vinho tinto
  • Aparas de carne
  • 6 colheres Sopa de óleo
  • 1 Cenoura
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Cebola
  • 5 Dentes de alho
  • ½ xícara De molho shoyu
  • 4 colheres Sopa de açúcar
  • 500ml de água
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  • Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta
  • Deixe repousar nesse tempero por 01 hora
  • Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h
  • Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
  • PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
  • Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela
  • Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar
  • Deixe ferver por uns 15 min
  • Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
  • Por último regule o sal e a pimenta
  • Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

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