quarta-feira, 19 de maio de 2010

CARURU


INGREDIENTES:

  • 3 kg de quiabo verdinho
  • 300 ml de azeite de dendê
  • 250 g.de castanha de caju (triturada)
  • 250 g. de amendoins torrados (triturado)
  • 300 g de camarão seco (triturado)
  • 4 cebolas médias
  • 5 tomates médios
  • 2 pimentões grandes
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • sal com alho
  • 3 limões

    Modo de Preparo

    • cortar os quiabos em pedacinhos passar no liqüidificador as cebolas, os tomates, os pimentões, os coentros e as cebolinhas (separadamente). processar os camarões, os amendoins e as castanhas. tirar o suco dos limões e reservar.
    • na panela coloque os ingredientes, um pouco de água, o alho e sal. vá colocando o dendê aos poucos e sempre mexendo em fogo brando.
    • o limão serve para cortar a baba do quiabo, e quando formar a baba deve ser retirada.

    Para acompanhar: farofa e arroz


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