domingo, 6 de junho de 2010

PEIXE COM TOMATE


INGREDIENTES:
450g de solha
1 embalagem de amêijoas ou berbigão
2 limões pimenta preta
225g de tomate
1 lata pequena de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda
3 dentes de alho
1 pitada de tomilho
salsa
1 cebola
1 pimento picante.

MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe e o marisco com o sumo dos limões, os dentes de alho esmagados, a pimenta preta e o pimento lavado e cortado em bocados, e deixe nesta mistura durante pelo menos 1 hora. Refogue a cebola picada com os tomates pelados (veja como pelar um tomate em 5 segundos nas dicas de cozinha) e cortados, e junte o tomilho, a polpa de tomate e um copo de água. Deixe cozinhar durante uns minutos e depois de juntar o peixe e o marisco no preparado, deixe cozer durante 2 a 4 minutos.
Sirva com couve-flor.

Significado de amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.

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