quarta-feira, 16 de junho de 2010

LÍNGUA COM RAVIOLI DE RICOTA


INGREDIENTES:

Língua 1 língua bovina inteira 1 cenoura cortada em rodelas 1 talo de alho-poró fatiado 1 talo de salsão picado 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino em grão Ravióli (recheio) 500g de ricota 20g de creme de leite 15ml de azeite 15g de sal Pimenta do reino moída a gosto Ravióli (massa) 1kg de farinha de trigo 8 ovos 10g de sal

MODO DE PREPARO:

Língua Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra-os com água, cozinhando em fogo brando de três a quatro horas ou até que a língua esteja macia. Escorra o caldo e reserve-o. Com a carne ainda quente, retire a pele. Espere esfriar e leve ao freezer. Depois de congelada, fatie em lâminas finas. Ravióli (recheio) Misture todos os ingredientes com o auxílio das mãos até que a ricota esteja bem dissolvida. Reserve.

Ravióli (massa) Misture os ingredientes na mão até obter uma massa homogênea. Abra a massa em um cilindro. Coloque pequenas porções do recheio de ricota por cima da massa. Corte e feche os raviólis.

Finalização Coloque os raviolis para cozinhar em água fervente. Em outra panela, aqueça o caldo da língua. Quando estiver bem quente, adicione a língua fatiada. Coloque os ravióis já cozidos junto com o molho. Sirva no prato os raviólis com o molho, a língua sobre eles e salpique um pouco de salsinha.

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