Ingredientes:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- casca de um limão
- 50 gr de gengibre em pedacinhos
- cravo da índia
- canela em pau
- 1 maçã cortada em pedacinhos
- cascas de duas laranjas (também podem ser usadas cascas de mexirica, mas só da "verdadeira", aquela de casca bem fina , pois as outras deixam um sabor amargo).
Modo de Fazer:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.
Dicas: Nunca deixe os "temperos" dentro do quentão. Coe a bebida depois de pronta.
0 comentários:
Postar um comentário