sábado, 5 de junho de 2010

RISOTO DE CARNE DE SOL


Ingredientes:
1 quilo e 250 gramas de carne de sol
500 gramas de arroz
2 cebolas picada
3 alhos espremido
250 gramas de toucinho fresco picado
1 colher de sopa de banha de porco
1/2 maço de coentro picado
sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:
Limpar e lavar a carne de sol. Colocar a carne numa vasilha e escalde 2 vezes com água fervente. Deixar escorrer e quando estiver seca, cortar e pedaços pequenos.

Numa panela,
esquente a banha e colocar o toucinho, até obter o torresmo. Juntar o alho, as cebolas e deixar dourar. Acrescentar a carne de sol e refogue até começar a fritar. Misturar o coentro e a pimenta do reino. Mexer bem.

Cobrir com água e deixar
cozinhar até que a carne esteja quase macia e seca. Adicionar em seguida o arroz, misturar bem com a carne de sol e deixar refogar por 3 minutos.

Cobrir com água o suficiente para cobrir a mistura 2 dedos acima do seu volume e corrija o sal. Deixar cozinhar até que o arroz esteja cozido e sirva em seguida.

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