INGREDIENTES:
- 3 chuchus descascados e partidos ao meio;
- 2 cenouras raspadas;
- 3 cebolas inteiras descascadas;
- 5 batatas pequenas descascadas;
- 1 maço de coentro;
- 3 batatas-doces descascadas e cortadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de (sopa) de sal;
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino;
- 1 peixe (namorado ou robalo de 11/2 kg mais ou menos, cortado em postas.
MODO DE PREPARO:
- Numa panela grande, coloque todos os legumes, o alho, o sal, a pimenta e o coentro.
- Junte a cabeça do peixe e cubra com água.
- Deixe cozinhar e vá retirando os legumes que cozinham mais depressa: primeiro você tira o chuchu, depois a batata, depois a cenoura e por fim a batata-doce.
- No caldo que ficou na panela você coloca as postas de peixe temperados com um pouco de sal e suco de limão. Deixe cozinhar durante 10 minutos (o peixe não deve amolecer muito).
- Sirva o peixe numa travessa e os legumes em outra.
- Se você quiser, pode fazer um pirão com o caldo de peixe que ficou na panela. Para isso, precisa apenas passar o caldo por uma peneira. Depois aos poucos, junte a farinha de mandioca crua e vá mexendo até obter um mingau.
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