INGREDIENTES:
1 linguado grande
200g de camarão
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
sal
pimenta
mostarda
limão
vinho branco
4 tomates
1 latinha de pontas de espargos
salsa.
200g de camarão
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
sal
pimenta
mostarda
limão
vinho branco
4 tomates
1 latinha de pontas de espargos
salsa.
MODO DE PREPARO:
Tire a pele escura e a espinha ao linguado e coloque-o num tabuleiro untado.
Cozinhe os camarões e coe a água (mas não a deite fora).
Pique a cebola e leve-a ao fogo a dourar com uma colher de sopa de manteiga.
Polvilhe com a farinha e regue com 2 decilitros de água de cozer os camarões.
Descasque os camarões, deixando os mais bonitos para a decoração.
Junte os camarões descascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda.
Recheie o linguado com o creme preparado, regue-o com sumo de limão e espalhe por cima nozinhas de manteiga, um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
Leve a cozinhar no forno durante cerca de 25 minutos. A meio da cozedura introduza o tomate pelado e cortado aos bocados no tabuleiro e regue com o molho dos linguados.
Depois do peixe estar cozido, coloque-o na travessa de serviço e contorne com o tomate, as pontas de espargos e os camarões. Polvilhe com salsa picada.
Dica: Como abrir o linguado? Dê um golpe ao longo do linguado até à espinha. Parta a espinha rente ao rabo e à cabeça e retire-a cuidadosamente com a ajuda de uma faca.
Cozinhe os camarões e coe a água (mas não a deite fora).
Pique a cebola e leve-a ao fogo a dourar com uma colher de sopa de manteiga.
Polvilhe com a farinha e regue com 2 decilitros de água de cozer os camarões.
Descasque os camarões, deixando os mais bonitos para a decoração.
Junte os camarões descascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda.
Recheie o linguado com o creme preparado, regue-o com sumo de limão e espalhe por cima nozinhas de manteiga, um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
Leve a cozinhar no forno durante cerca de 25 minutos. A meio da cozedura introduza o tomate pelado e cortado aos bocados no tabuleiro e regue com o molho dos linguados.
Depois do peixe estar cozido, coloque-o na travessa de serviço e contorne com o tomate, as pontas de espargos e os camarões. Polvilhe com salsa picada.
Dica: Como abrir o linguado? Dê um golpe ao longo do linguado até à espinha. Parta a espinha rente ao rabo e à cabeça e retire-a cuidadosamente com a ajuda de uma faca.
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