INGREDIENTES:
500grs de feijão fradinho
6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
250grs de camarão seco defumado, sem casca
1 colher (chá) de gengibre ralado
3/4 xícara (chá) de azeite de dendê
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
250grs de camarão seco defumado, sem casca
1 colher (chá) de gengibre ralado
3/4 xícara (chá) de azeite de dendê
PARA O MOLHO
1 xícara (chá) de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
1 cebola grande picada
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO:
Passe o feijão fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.
Coloque de molho na água de um dia para o outro.
Retire as cascas que subirem à superfície.
Passe em água corrente e escorra.
Reserve.
Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
Junte o azeite de dendê e misture bem.
Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
Dobre as laterais para o centro, como uma flecha. Dobre para baixo.
Repita a operação com a outra extremidade.
Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Prepare o recheio: Passe o camarão no processador.
Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.
Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
Se secar, junte um pouco de água.
Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.
Coloque de molho na água de um dia para o outro.
Retire as cascas que subirem à superfície.
Passe em água corrente e escorra.
Reserve.
Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.
Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre, no processador, até ficar uma massa homogênea.
Junte o azeite de dendê e misture bem.
Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.
Em uma das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.
Dobre as laterais para o centro, como uma flecha. Dobre para baixo.
Repita a operação com a outra extremidade.
Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Prepare o recheio: Passe o camarão no processador.
Frite a cebola no azeite de dendê até murchar.
Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
Se secar, junte um pouco de água.
Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.
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