quinta-feira, 27 de maio de 2010

CABRITO ENSOPADO


Ingredientes:
2 kg de cabrito em pedaços

4 tomates

1 folha de louro

1 dente de alho

1 cebola picada

1 xícara (chá) de
vinho branco seco

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de
manteiga

1 pitada de mostarda em pó

1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

sal



Preparo:
Corte o cabrito em pedaços não muito pequenos e deixe de molho em água com 2 colheres (sopa) de vinagre, durante 1 hora. Lave bem para que saia toda a gosma. No momento de cortar, retire a glândula que fica entre o tendão e o osso da perna. Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola e os tomates, refogue por 15 minutos, junte o cabrito com os outros temperos. Abafe a panela e deixe secar toda a água. Adicione a manteiga e deixe fritar até ficar bem corado. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo brando. Caso não cozinhe com essa água, vá acrescentando mais água aos poucos até ficar pronto. Deve ficar com pouco caldo.

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